Para o preparo de qualquer tipo de fondue, é necessário um aparelho adequado. Veja abaixo algumas sugestões de kits para fondue em seguida duas receitas, uma para o preparo do prato doce e outra para o fondue salgado.
Conjunto para Fondue Brinox
Conjunto para Fondue Brinox
Conjunto para fondue de chocolate
Kit para Fondue Brinox
Conjunto de Fondue
Encontre mais aparelhos de fondue
FONDUE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 300 g de chocolate em barra picado
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- Frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)
Preparo:
1. Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o chocolate e o creme de leite.
2. Leve ao réchaud regulando a chama para a menor intensidade possível.
3. Mexa delicadamente até que o chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
4. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Fonte
RECEITA DE FONDUE DE QUEIJO
Ingredientes:
- 250g de queijo gruyère
- 250g de queijo emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de nozmoscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
- 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
Preparo:
1. Rale os queijos no ralador ou processador
2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
3. Adicione a noz-moscada a este líquido
4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
Fonte
Nenhum comentário:
Postar um comentário