segunda-feira, 17 de maio de 2010

Aparelho de Fondue: Aproveite o inverno com receitas de fondue de chocolate e fondue de queijo

Fondue, prato de origem francesa, é considerado uma típica delícia de inverno. O consumo do prato combina com dias frios já que exige a presença de uma espécie de fogareiro, ou rechaud, sob a panela que aquece geralmente um creme de queijo, no caso do fondue salgado, ou de chocolate quando a opção é pelo fondue doce.

Para o preparo de qualquer tipo de fondue, é necessário um aparelho adequado. Veja abaixo algumas sugestões de kits para fondue em seguida duas receitas, uma para o preparo do prato doce e outra para o fondue salgado.

aparelho de fondue
Conjunto para Fondue Brinox


Conjunto para Fondue Brinox


Conjunto para fondue de chocolate


Kit para Fondue Brinox


Conjunto de Fondue

Encontre mais aparelhos de fondue


FONDUE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 300 g de chocolate em barra picado
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- Frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)

Preparo:
1. Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o chocolate e o creme de leite.
2. Leve ao réchaud regulando a chama para a menor intensidade possível.
3. Mexa delicadamente até que o chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
4. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.

Fonte



RECEITA DE FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes:
- 250g de queijo gruyère
- 250g de queijo emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de nozmoscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
- 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Preparo:
1.
Rale os queijos no ralador ou processador
2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
3. Adicione a noz-moscada a este líquido
4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

Fonte

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